Thursday, February 2, 2017

Digital vs Fisik

Jaman sekarang namanya buku atau bahan bacaan apapun udah bisa diakses secara digital ya. Apalagi ada yang namanya Kindle tuh, D sering membujuk saya untuk beli gadget itu. Tapi saya belum tertarik. I'm a book lover. Believe me, I am. Sejak kecil saya lebih senang membelanjakan uang tabungan untuk membeli buku daripada mainan. Hasilnya, koleksi buku saya sangat banyak. Saat ini sebagian besar tersimpan rapi di rumah ibu.

Tuesday, January 31, 2017

Going Everywhere

Sudah tiba di ujung Januari nih. Harus ngepost, biar postingan di bulan ini jumlahnya 10. He he he he. Setelah berhari - hari tanpa hujan, hanya mendung saja, akhirnya sejak hari Sabtu hujan turun. Dan ga tanggung-tanggung, hujannya langsung seharian, bahkan bersambung ke hari Minggu. Jadi weekend kelabu deh. Tapi saya senang sekali weekend kemarin ibu ke sini. Jadilah hari Sabtu dan Minggu jalan-jalan terus. Sekarang tinggal capeknya.

Thursday, January 26, 2017

Getting Fit, not Getting Fat

Ini adalah penampakan sarapan saya dua hari ini. Corn flakes + granola + sedikit plain milk. Sarapan ini dalam rangka diet, ho ho ho. Biasanya menu sarapan saya adalah lontong sayur atau nasi kuning atau nasi + ikan teri hasil nitip dibeliin. Tapii, sebenarnya menu sarapan itu terlalu banyak untuk saya. Apalagi kalau niatnya mau diet, berlebihan sekali. Akhirnya coba nyari menu sarapan yang praktis. Beberapa kali saya hanya membawa sarapan sereal ke kantor, kadang sereal gandum, kadang corn flakes. Tapi ternyata kalau hanya sereal kenyangnya ga bisa tahan lama. Akhirnya saya tambahkan granola sejak kemarin. Ternyata lumayan loh, kenyangnya bertahan cukup lama. Meskipun tetap saja saat makan siang sudah kelaparan. Ha ha ha.

Wednesday, January 25, 2017

Japanese Cherry Blossom TBS

Beberapa waktu yang lalu saya menukarkan kemasan - kemasan kosong produk The Body Shop dan sekaligus menukarkan poin. Produk yang saya pilih adalah Body Cream dengan aroma Japanese Cherry Blossom. Pada waktu itu saya juga membeli Body Cream dengan aroma Italian Summer Fig yang sedang diskon.Dan sekarang sudah habis, he he he. Kedua body cream tersebut memiliki desain kemasan yang mirip dan cantik seperti di bawah ini.

Tuesday, January 24, 2017

I'm Sick of This

Berita di TV dan internet belakangan ini banyak mengenai Pilkada Jakarta. Sebenarnya hal yang wajar seperti biasa jika akan ada pemilihan kepala daerah. Yang membuat 'tidak biasa' dalam berit apilkada ini adalah banyak unsur lain yang dibawa selain mengenai masalah 'politik', bahkan berbau SARA. Sampai - sampai di televisi pun belakangan ini banyak iklan layanan masyarakat mengenai 'persatuan bangsa'. Hal ini tidak pernah saya jumpai sebelumnya. Entah karena saya kurang teliti dalam mengamati atau memang belum pernah ada. Jik amemang belum pernah ada, betapa sedihnya kondisi masyarakat saat ini hingga untuk menjaga persatuan bangsa pun harus dipropagandakan.

Tuesday, January 17, 2017

Pampering Yourself

Berangkat ke kantor pagi ini adalah perjuangan. Semalam D nglembur di kantor dan tiba di rumah sudah sangat larut. Dan sebelum dia pulang saya tidak bisa tidur nyenyak. Jadilah tadi pagi kami berdua masih kurang tidur. Daan ditambah lagi ketika bangun untuk sholat subuh tadi pagi ternyata sedang hujan. Tidak deras, tapi gerimis rapat yang nyaman banget buat tidur. Akhirnya kami berdua berangkat ke kantor sedikit lebih siang dari biasanya. Entah apa yang saya harapkan berangkat ke kantor siangan pada waktu hujan, rasanya antara kaget dan sudah menebak kalau pertigaan dekat SD macet parah. Setelah semakin dekat, terlihat bahwa macetnya gara-gara para pengemudi ga bisa baca lampu lalu lintas. Terobos aja. Kayak masih hidup di jaman prasejarah.

Monday, January 16, 2017

Mata Duitan

Saya tidak akan pernah melupakan apa yang ibu saya bilang mengenai harta, "Mau semahal apapaun barang, kalau kamu mampu memperolehnya, maka itu tidak mahal. Begitu juga dengan semurah apapun harganya, kalau kamu tidak mampu membelinya, maka barang itu sangat mahal." Tentu saja dia benar. Dan ini menjadi patokan juga untuk berhemat. Hanya karena mampu membeli sesuatu, tidak berarti barang tersebut harus dibeli. Apakah saya pernah merasa miskin?